audib3 особенности ремонта и эксплуатации Ауди 80
Пятница, 16.11.2018, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 355
Партнеры
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Стартер ауди-80.Снятие стартера ,снятие щёток стартера своими руками
12:23
Стартер ауди-80.Снятие стартера ,снятие щёток стартера своими руками


Снятие стартера

Отсоедините кабель массы от аккумулятора; иначе возможно короткое замыкание. Снимите нижний щиток моторного отсека. Поднимите и зафиксируйте правую сторону передней части ав- томобиля. Отсоедините провода от втягивающего реле стартера. Только у четырехцилиндровых двигателей: снимите кронштейн, находящийся впереди стартера по ходу автомобиля. Выверните болты или гайки на крепежном фланце стартера (за- днем по ходу автомобиля). Снимите стартер.

Замена щеток

Если стартер «барахлит», возможная причина этого — износ его угольных щеток. Почти у всех модификаций стартера эти щет- ки продаются только вместе с держателем. Поскольку корпус стартера после разборки необходимо загерметизировать, Вам следует приобрести в магазине запчастей герметик D3. Кроме того, если у Вашего автомобиля четырехцилиндровый двигатель, потребуется мощный паяльник и припой. Снимите стартер. На закрытом конце стартера выверните два винта, крепящих маленькую крышку заднего подшипника, и снимите ее. Снимите с находящегося под крышкой вала клипс и регулиро- вочную шайбу. Выверните из задней крышки корпуса стартера оба винта (или отверните гайки со шпилек) и снимите крышку. Замерьте длину щеток —минимальная длина 11,5мм (четырех- цилиндровый двигатель) или 8 мм (пятицилиндровый двига- тель). Чтобы заменить щетки у четырехцилиндрового двигателя, от- паяйте плату щеткодержателя от его проводов и подпаяйте но- вую. У пятицилиндрового двигателя выверните винты, крепящие стаРтеР «

Стартер с предварительным включением шестерни

» — что означает это длинное название? Так называется стартер, который ус- тановлен на «Ауди», и работает он следующим образом: Когда ключ зажигания установлен в положение «Пуск», напряжение подается на клемму 50 втягивающего реле, установленного на- верху стартера. При этом рычаг привода сдвигает по спиральным шлицам шестерню стартера и вводит ее в зацепление с зубчатым венцом махови- ка. После того, как шестерня полностью вошла в зацепление с зубчатым венцом, втягивающее реле подает на стартер полное напряже- ние аккумулятора с клеммы 30; стартер начинает с силой вращаться. На «Ауди-90» мотор стартера соединен с шестерней через понижающий редуктор, поэтому электромотор вращается значительно быстрее шестерни и развивает большую мощность. После того, как двигатель завелся, шестерня выводится из зацепления с маховиком. плату щеткодержателя на штырях втягивающего реле. Соберите стартер; при этом крышку корпуса, винты и крышку подшипника необходимо смазать герметиком. __

Просмотров: 14527 | Добавил: ермак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей